Backen

Cinnamon Roll Baked Oats mit flüssigem Kern

Cinnamon Roll Baked Oats mit flüssigem Kern

 

Am 4. Oktober ist der offizielle Zimtschneckentag. Wir finden aber, die süßen Rollen kann man nicht oft genug feiern. Daher gibt’s heut ein richtig nices Rezept für euch. Wir springen auf den Baked Oats Trend mit auf, den die meisten schon von Instagram und Co. kennen. Heute gibt’s eine Cinnamon Roll Version mit unserem Zimtiger Apfel Porridge und yummy flüssigem Kern. 100% natürlicher Genuss mit 0% schlechtem Gewissen. Statt Industriezucker, künstlichen Zusätzen und Butter sorgen beste Vollkorn-Haferflocken, 31% getrocknete Apfelstücke & Apfelpulver und Zimt für Yum-Momente. Der flüssige Kern aus Frischkäse und Joghurt macht das Rezept dann perfekt.

 

Zutaten

Base
60 g 3Bears Zimtiger Apfel Porridge
1 kleine Banane
½ TL Zimt
1 EL Ahornsirup
150 ml pflanzlicher Drink

Flüssiger Kern und Zimt Swirl:
3 EL pflanzlicher Frischkäse
3 EL pflanzliches Joghurt
1-2 EL Erythrit
½ TL Zimt

 

Zubereitung

Ofen auf 160 Grad Unter/Oberhitze vorheizen. Für die Base alle Zutaten in einen kleinen Mixer geben und pürieren.  Die ¾ des Teiges in eine kleine ofenfeste Form füllen. Für den flüssigen Kern 2 EL Zimt- Joghurt in die Mitte geben und mit dem restlichen Teig bedecken. Die Oats im Ofen ca. 15 Min backen. Danach kurz auskühlen lassen und ein Zimt Joghurt Swirl on top geben.


 

Weiterlesen

Rasberry Coconut Overnight Oats
Frühstücks-Trend 2025: Kokos-Himbeer Overnight Oats im Schichtglas – mit Skyr & Himbeerkompott

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.